I. Vorbereitung auf das Bleaching: Professionelle Zahnreinigung und Umstellung der Zahnpflege
Zwei Wochen vor dem geplanten Bleaching-Termin empfehlen wir die Durchführung einer professionellen Zahnreinigung um den Smear-Layer (natürliche Belagsschicht) auf den Zähnen für ein bestmögliches Wirkergebnis des Bleaching-Gels zu entfernen.
Im Anschluss sollte für den Zeitraum bis zum Bleaching die Umstellung auf eine flouridfreie Zahnpasta erfolgen (bspw. von den Marken Ajona, Weleda, Laver etc.
II. Die “Weiße Diät”: Ernährungsempfehlungen vor und nach dem Bleaching
Um ein optimales Ergebnis zu erzielen, sollten Sie einige Zeit (nach der PZR: 24h / nach dem Bleaching: 1-2 Wochen) eine „weiße Diät“ einhalten und auf stark färbende Lebensmittel verzichten. Dies sind z.Bsp.
Kaffee, Rotwein, dunkler Teesorten, Cola, Paprika, Tomatensauce, Ketchup, Sojasauce, Balsamico, rote Beete, Heidelbeeren, Kurkuma, Curry
(Liste nicht abschließend)
III. Nachsorge zu Hause: Flouridhaltige Zahncremes und Interdentalraumpflege
Für die optimale Nachsorge Zuhause empfehlen wir die Verwendung von flouridhaltigen Zahncremes, sowie die bei der Zahnreinigung angeratenen Hilfsmittel zur Interdentalraumreinigung (IDR-Bürsten, Zahnseide oder -band, Munddusche, Superfloss).
Unterstützend raten wir ebenfalls zur regelmäßigen Anwendung von Mundspüllpsungen und Zungenschabern.